Turismo (regime pós-laboral)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Av. do Atlântico, n.º 644
4900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa

Tel: 258 819 700/ 965 919 660/ 937 300 008
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3163/8114
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 30

Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:
09 Geografia
11 História
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  604 Cursos da via profissionalizante do 12º ano (todos)
  606 Cursos da via profissionalizante dos 10º/12º anos (todos)
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  778 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  A30 Conservação e Restauro do Património (Port. 836/2004)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G40 Conservação e Restauro do Património (Portaria n.º 42/2014)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G60 Património e Restauro (Portaria n.º 267/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P67 Técnico de Museografia e Gestão do Património
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  R39 Rececionista de Hotel
  R47 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S71 Técnico de Museografia e Gestão do Património
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  T28 Técnico de Informação e Animação Turística
  T48 Técnico de Termalismo
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 30 9 30 4 30 5
Candidatos            
   Candidatos 58 30 93 58 71 43
   do Sexo Feminino 38 14 46 30 39 22
   do Sexo Masculino 20 16 47 28 32 21
   em 1ª Opção 4 4 12 16 7 5
Colocados            
   Colocados 30 10 30 6 28 5
   do Sexo Feminino 16 5 17 1 16 4
   do Sexo Masculino 14 5 13 5 12 1
   em 1ª Opção 4 2 8 1 7 1
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 120,0 126,8 125,1 128,9 119,7 134,6
   Provas de Ingresso 110,9 123,4 114,3 132,3 108,1 133,0
   Notas do 12º Ano 124,8 128,6 130,8 127,0 125,9 135,4
   Notas do 11º Ano 124,8 128,6 130,8 127,0 125,9 135,4
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 106,1 121,5 121,3 127,0 105,1 132,0
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo