Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Santuário de Nª Sª dos Remédios,
Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa

Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3105/9087
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 20

Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
      ou
07 Física e Química
16 Matemática

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 40%
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa, Santarém

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 20%
Cursos com acesso preferencial:
  572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  604 Cursos da via profissionalizante do 12º ano (todos)
  606 Cursos da via profissionalizante dos 10º/12º anos (todos)
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  728 Técnico de Aquicultura
  743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
  747 Técnico de Gestão Agrícola
  750 Técnico de Gestão Pecuária
  751 Técnico de Gestão/Pescas
  755 Técnico de Laboratório
  769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
  780 Técnico Vitivinícola
  A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
  A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
  A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
  G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  P16 Técnico de Análise Laboratorial
  P52 Técnico de Gestão Cinegética
  P57 Técnico de Gestão Equina
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P72 Técnico de Produção Agrária
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  S13 Técnico Agrícola
  S43 Técnico de Produção Agropecuária
  S49 Técnico de Transformação de Pescado
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T42 Técnico de Produção Agrária
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas     20   20 20
Candidatos            
   Candidatos     3   3 3
   do Sexo Feminino     1   2 2
   do Sexo Masculino     2   1 1
   em 1ª Opção     0   0 1
Colocados            
   Colocados     0   0 1
   do Sexo Feminino     0   0 0
   do Sexo Masculino     0   0 1
   em 1ª Opção     0   0 1
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura           112,1
   Provas de Ingresso           95,5
   Notas do 12º Ano           121,0
   Notas do 11º Ano           121,0
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral           112,1
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados           PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo