Turismo e Lazer
Instituto Politécnico da Guarda - Escola Superior de Turismo e Hotelaria

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Rua Dr. José António F. Camelo
Arrifana
6270-372 SEIA
Mapa

Tel: 238320800
Fax: 238320890
http://www.esth.ipg.pt
diretor.esth@ipg.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3095/9255
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 30

Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:
09 Geografia
11 História
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores, R. A. Madeira

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P77 Técnico de Receção
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  R17 Técnico em Animação de Turismo
  R39 Rececionista de Hotel
  R77 Técnico de Informação e Animação Turística
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  T01 Acompanhante de Turismo Equestre
  T28 Técnico de Informação e Animação Turística
  T40 Técnico de Organização de Eventos
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 28 16 28 10 30 22
Candidatos            
   Candidatos 85 34 97 68 99 39
   do Sexo Feminino 57 23 62 41 69 24
   do Sexo Masculino 28 11 35 27 30 15
   em 1ª Opção 7 3 6 6 3 3
Colocados            
   Colocados 16 11 26 11 12 10
   do Sexo Feminino 9 8 18 6 3 5
   do Sexo Masculino 7 3 8 5 9 5
   em 1ª Opção 7 3 6 2 3 3
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 120,5 116,4 119,2 126,9 117,2 122,8
   Provas de Ingresso 114,8 104,8 109,6 115,2 110,4 115,5
   Notas do 12º Ano 123,5 122,5 124,3 133,2 120,8 126,7
   Notas do 11º Ano 123,5 122,5 124,3 133,2 120,8 126,7
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 100,9 103,9 98,0 119,7 109,7 102,8
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo