Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Rua Pedro Soares, S/N
Apartado 6155
7800-295 BEJA
Mapa

Tel: 284314300
Fax: 284388207
http://www.ipbeja.pt
secretariado.esa@ipbeja.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3021/9350
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 25

Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
16 Matemática

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Beja, Évora, Faro, Leiria, Lisboa, Portalegre, Porto, Santarém, Setúbal, R. A. Açores, R. A. Madeira

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
  572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  604 Cursos da via profissionalizante do 12º ano (todos)
  606 Cursos da via profissionalizante dos 10º/12º anos (todos)
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
  755 Técnico de Laboratório
  769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
  780 Técnico Vitivinícola
  815 Agrupamento 1 / química
  A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
  A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
  G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G36 Produção Controlo Industrial (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
  G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
  G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
  G73 Colégio de Gaia - Cursos do DL 286/89
  G74 Instituto Nun'Álvares - Cursos do DL 286/89
  G75 Colégio de S. Gonçalo - Cursos do DL 286/89
  G76 Colégio de S. Miguel - Cursos do DL 286/89
  G77 Instituto de Educação e Desenvolvimento- Cursos do DL 286/89
  G78 Ext. N.ª Sr.ª do Perpétuo Socorro - Cursos do DL 286/89
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P16 Técnico de Análise Laboratorial
  P49 Técnico de Frio e Climatização
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P76 Técnico de Química Industrial
  P81 Técnico de Restauração
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  S47 Técnico de Segurança e Higiene do Trabalho
  S49 Técnico de Transformação de Pescado
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T46 Técnico de Química Industrial
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 25 24 25 22 25 24
Candidatos            
   Candidatos 12 8 11 3 9 5
   do Sexo Feminino 7 3 7 2 7 1
   do Sexo Masculino 5 5 4 1 2 4
   em 1ª Opção 1 2 3 0 0 2
Colocados            
   Colocados 1 3 3 0 1 2
   do Sexo Feminino 1 2 2 0 1 1
   do Sexo Masculino 0 1 1 0 0 1
   em 1ª Opção 1 2 3 0 0 2
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 108,1 121,5 125,1   95,0 110,9
   Provas de Ingresso 110,0 109,3 108,0   95,0 106,0
   Notas do 12º Ano 107,0 128,0 134,3   95,0 113,5
   Notas do 11º Ano 107,0 128,0 134,3   95,0 113,5
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral   116,6       105,0
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados   PDF
      PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo