Gestão Hoteleira
Instituto Politécnico da Guarda - Escola Superior de Turismo e Hotelaria

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Rua Dr. José António F. Camelo
Arrifana
6270-372 SEIA
Mapa

Tel: 238320800
Fax: 238320890
http://www.esth.ipg.pt
diretor.esth@ipg.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3095/9173
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 43

Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:
04 Economia
16 Matemática
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores, R. A. Madeira

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P77 Técnico de Receção
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  R17 Técnico em Animação de Turismo
  R39 Rececionista de Hotel
  R77 Técnico de Informação e Animação Turística
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  T01 Acompanhante de Turismo Equestre
  T28 Técnico de Informação e Animação Turística
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 43 28 43 25 43 31
Candidatos            
   Candidatos 73 34 92 40 70 33
   do Sexo Feminino 49 18 58 22 43 19
   do Sexo Masculino 24 16 34 18 27 14
   em 1ª Opção 9 8 15 3 7 5
Colocados            
   Colocados 25 13 33 12 19 12
   do Sexo Feminino 19 5 26 8 11 6
   do Sexo Masculino 6 8 7 4 8 6
   em 1ª Opção 9 8 15 3 7 5
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 123,3 120,5 129,0 127,1 121,1 122,5
   Provas de Ingresso 115,6 115,0 119,0 121,8 108,1 108,8
   Notas do 12º Ano 127,4 123,4 134,3 129,8 128,1 129,8
   Notas do 11º Ano 127,4 123,4 134,3 129,8 128,1 129,8
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 95,0 103,8 97,0 111,3 107,0 108,2
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo