Gestão Turística e Hoteleira
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Santuário de Nª Sª dos Remédios,
Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa

Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3105/9178
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 48

Provas de Ingresso

Candidatura de 2024:
Uma das seguintes provas:
04 Economia
09 Geografia
16 Matemática

Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
04 Economia
18 Português
      ou
09 Geografia
18 Português
      ou
16 Matemática
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 40%
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa, Santarém

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 20%
Cursos com acesso preferencial:
  716 Rececionista de Hotel
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  733 Técnico de Contabilidade e Gestão
  831 Agrupamento 3 / Administração
  832 Agrupamento 3 / Serviços Comerciais
  841 Agrupamento 4 / Comunicação
  G31 Contabilidade e Gestão Empresarial (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G56 Contabilidade e Gestão (Portaria n.º 266/2013)
  P51 Técnico de Gestão
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  T40 Técnico de Organização de Eventos
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2021 2022 2023
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 65 35 53 20 49 27
Candidatos            
   Candidatos 119 35 125 37 87 28
   do Sexo Feminino 67 19 75 18 49 14
   do Sexo Masculino 52 16 50 19 38 14
   em 1ª Opção 17 5 19 8 14 7
Colocados            
   Colocados 42 18 49 16 25 13
   do Sexo Feminino 22 10 28 7 12 6
   do Sexo Masculino 20 8 21 9 13 7
   em 1ª Opção 17 5 19 8 14 7
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 131,5 126,2 130,1 130,9 131,9 130,8
   Provas de Ingresso 121,6 115,6 114,5 118,4 117,1 114,3
   Notas do 12º Ano 136,8 131,9 138,4 137,6 139,8 139,6
   Notas do 11º Ano 136,8 131,9 138,4 137,6 139,8 139,6
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 108,7 109,7 114,0 118,8 114,5 116,8
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo