Biotecnologia Alimentar
Instituto Politécnico de Castelo Branco - Escola Superior Agrária de Castelo Branco

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Quinta da Senhora de Mércules,
Apartado 119
6001-909 CASTELO BRANCO
Mapa

Tel: 272339900
Fax: 272339901
http://www.ipcb.pt/ESA
esa@ipcb.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3051/L093
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 25

Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
      ou
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
      ou
02 Biologia e Geologia
16 Matemática

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Beja, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Leiria, Portalegre, Santarém, Vila Real, Viseu

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
  572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  604 Cursos da via profissionalizante do 12º ano (todos)
  606 Cursos da via profissionalizante dos 10º/12º anos (todos)
  608 Cursos Vocacionais (Todos os Cursos)
  668 Química Industrial e Ambiental (Port. 49/2005)
  678 Química Industrial e Ambiental (Port. 817/2009)
  718 Refrigeração e Climatização
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  728 Técnico de Aquicultura
  743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
  755 Técnico de Laboratório
  769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
  780 Técnico Vitivinícola
  815 Agrupamento 1 / química
  987 Recorrente - Design de Produto (DL 74/2004)
  A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
  A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
  A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
  G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G36 Produção Controlo Industrial (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
  G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  P16 Técnico de Análise Laboratorial
  P49 Técnico de Frio e Climatização
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P72 Técnico de Produção Agrária
  P81 Técnico de Restauração
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R35 Desenhador de Sistemas de Refrigeração e Climatização
  R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S13 Técnico Agrícola
  S43 Técnico de Produção Agropecuária
  S46 Técnico de Refrigeração e Climatização
  S49 Técnico de Transformação de Pescado
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S80 Técnico de Sistemas de Tratamento de Águas
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T42 Técnico de Produção Agrária
  U13 Técnico de Refrigeração e Climatização
  U20 Técnico de Sistemas de Tratamento de Águas
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 25 23 25 25 25 24
Candidatos            
   Candidatos 7 5 7 5 8 3
   do Sexo Feminino 6 4 4 5 5  
   do Sexo Masculino 1 1 3 0 3  
   em 1ª Opção 1 0 0 1 2 0
Colocados            
   Colocados 2 0 0 2 2 0
   do Sexo Feminino 2 0 0 2 1  
   do Sexo Masculino 0 0 0 0 1  
   em 1ª Opção 1 0 0 1 2 0
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 140,7     119,2 104,6  
   Provas de Ingresso 140,0     97,0 95,5  
   Notas do 12º Ano 141,0     131,0 109,5  
   Notas do 11º Ano 141,0     131,0 109,5  
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 97,0     116,9    
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
    PDF
   

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo