Gastronomia e Artes Culinárias
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Guia da Candidatura de 2023 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Av. do Atlântico, n.º 644
4900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa

Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3163/L261
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 812 Turismo e Lazer
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2023-2024: 20

Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:
04 Economia
11 História
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  780 Técnico Vitivinícola
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  H25 Património e Turismo (VT)
  P81 Técnico de Restauração
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores

Não Disponíveis

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo