Gastronomia e Artes Culinárias
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Guia da Candidatura de 2023 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Av. do Atlântico, n.º 6444900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa
Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3163/L261Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 812 Turismo e Lazer
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2023-2024: 20
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:04 Economia
11 História
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
780 Técnico Vitivinícola
A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
H25 Património e Turismo (VT)
P81 Técnico de Restauração
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R18 Técnico Vitivinícola
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
U16 Técnico de Restaurante/Bar
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
Não DisponíveisOutras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)