Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Guia da Candidatura de 2019 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Av. do Atlântico, n.º 644
4900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa

Tel: 258 819 700/ 965 919 660/ 937 300 008
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3163/9087
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2019-2020: 20

Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
      ou
07 Física e Química
16 Matemática

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
  572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
  602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)
  604 Cursos da via profissionalizante do 12º ano (todos)
  606 Cursos da via profissionalizante dos 10º/12º anos (todos)
  668 Química Industrial e Ambiental (Port. 49/2005)
  678 Química Industrial e Ambiental (Port. 817/2009)
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  728 Técnico de Aquicultura
  743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
  755 Técnico de Laboratório
  769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
  780 Técnico Vitivinícola
  815 Agrupamento 1 / química
  A01 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Port. 941/2009)
  A02 Química, Ambiente e Qualidade (VCT) (Port. 941/2009)
  A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
  A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
  A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
  G13 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
  G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
  G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  P16 Técnico de Análise Laboratorial
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P76 Técnico de Química Industrial
  P81 Técnico de Restauração
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Cozinha/Pastelaria
  R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S43 Técnico de Produção Agropecuária
  S49 Técnico de Transformação de Pescado
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T46 Técnico de Química Industrial
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2016 2017 2018
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas     30 29 30 30
Candidatos            
   Candidatos     3 2 3 2
   do Sexo Feminino     2 1 2 1
   do Sexo Masculino     1 1 1 1
   em 1ª Opção     1 0 0 0
Colocados            
   Colocados     1 2 0 0
   do Sexo Feminino     1 1 0 0
   do Sexo Masculino     0 1 0 0
   em 1ª Opção     1 0 0 0
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura     134,7 122,1    
   Provas de Ingresso     110,0 106,3    
   Notas do 12º Ano     148,0 130,5    
   Notas do 11º Ano     148,0 130,5    
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral       113,6    
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados       PDF
   

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo