Tecnologia e Segurança Alimentar
Universidade do Algarve - Instituto Superior de Engenharia

Guia da Candidatura de 2018 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Estrada da Penha,
Quinta da Penha
8005-139 FARO
Mapa

Tel: 289800124
http://ise.ualg.pt/
diretorise@ualg.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3083/L028
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2018-2019: 23

Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
16 Matemática

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Faro

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  083 Design de Equipamento (DL 74/2004)
  178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
  572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
  668 Química Industrial e Ambiental (Port. 49/2005)
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  728 Técnico de Aquicultura
  743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
  750 Técnico de Gestão Pecuária
  755 Técnico de Laboratório
  769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
  780 Técnico Vitivinícola
  815 Agrupamento 1 / química
  A02 Química, Ambiente e Qualidade (VCT) (Port. 941/2009)
  A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
  G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
  G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
  G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
  G73 Colégio de Gaia - Cursos do DL 286/89
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P16 Técnico de Análise Laboratorial
  P49 Técnico de Frio e Climatização
  P58 Técnico de Higiene e Segurança do Trabalho e Ambiente
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P72 Técnico de Produção Agrária
  P76 Técnico de Química Industrial
  P89 Técnico de Transformação de Polímeros
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Cozinha/Pastelaria
  S49 Técnico de Transformação de Pescado
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S62 Técnico Auxiliar de Saúde
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T46 Técnico de Química Industrial
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2015 2016 2017
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 28 25 28 23 28 27
Candidatos            
   Candidatos 25 12 21 12 19 8
   do Sexo Feminino 14 5 14 6 11 4
   do Sexo Masculino 11 7 7 6 8 4
   em 1ª Opção 3 0 4 1 1 1
Colocados            
   Colocados 3 5 5 2 3 2
   do Sexo Feminino 2 2 2 1 0 1
   do Sexo Masculino 1 3 3 1 3 1
   em 1ª Opção 3 0 4 1 1 1
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 123,6 114,5 111,7 105,7 117,6 112,4
   Provas de Ingresso 111,7 101,6 111,4 97,5 105,0 101,0
   Notas do 12º Ano 130,0 121,4 111,8 110,0 124,3 118,5
   Notas do 11º Ano 130,0 121,4 111,8 110,0 124,3 118,5
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral   108,7 105,0 101,3 116,9 106,8
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados   PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo