| Conhecimentos |
| Conhecimentos abrangentes de Química e Nutrição Alimentar. |
| Conhecimentos fundamentais em Sistemas de Gestão de Qualidade. |
| Conhecimentos abrangentes de Cálculo Estatístico. |
| Conhecimentos fundamentais de controlo de processos. |
| Conhecimentos abrangentes de estruturas organizacionais e de processos. |
| Conhecimentos abrangentes de Inglês Técnico. |
| Conhecimentos especializados em redes industrias na área alimentar. |
| Conhecimentos fundamentais em Ferramentas e Custos da Qualidade. |
| Conhecimentos fundamentais em Ambiente, Higiene e Segurança no Trabalho. |
| Conhecimentos especializados de Tecnologias e Métodos de produção alimentar. |
| Conhecimentos fundamentais na Gestão de Laboratórios de Qualidade. |
| Conhecimentos fundamentais na realização de Auditorias Internas a Sistemas de Gestão de Qualidade. |
| Conhecimentos fundamentais da Legislação aplicada ao ambiente e segurança alimentar. |
| Aptidões |
| Interpretar e aplicar normas dos sistemas de gestão de qualidade. |
| Implementar um sistema de gestão da qualidade. |
| Interpretar e aplicar Legislação ao controlo de qualidade. |
| Identificar equipamentos industriais utilizados na área alimentar. |
| Avaliar e interpretar os dados resultantes de um processo de controlo de qualidade. |
| Criar procedimentos e métodos para a melhoria do controlo da qualidade alimentar. |
| Aplicar os regulamentos e normas de segurança, higiene, saúde e proteção ambiental respeitantes à atividade profissional desenvolvida. |
| Avaliar e auditar sistemas de gestão de qualidade. |
| Preparar relatórios de ensaios. |
| Atitudes |
| Demonstrar capacidade para trabalho em equipas multidisciplinares e multi-funcionais. |
| Demonstrar capacidade de comunicação de conceitos e ideias de forma clara. |
| Demonstrar adaptabilidade a novos equipamentos, processos e tecnologias. |
| Demonstrar capacidade de aplicação de normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no exercício da sua atividade profissional. |
| Demonstrar capacidade de aplicação de legislação, normas e procedimentos na gestão de um laboratório. |
| Demonstrar capacidade de interpretar resultados, de forma a responder aos critérios de qualidade exigidos pela sua atividade profissional. |
| Demonstrar autonomia e espírito crítico no exercício da sua atividade. |