Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências empresariais CE 48 0 0 26.67%
Turismo e lazer TL 66 0 0 36.67%
Hotelaria e restauração HR 42 0 0 23.33%
Línguas e literaturas estrangeiras LE 0 12 12 6.67%
Direito D 6 0 0 3.33%
Matemática e estatística ME 6 0 0 3.33%
Total 168 12
Observações: O plano de estudos está organizado em 6 semestres.
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 540h 60
Semestral 2ºS Sim Opcão Língua Estrangeira I
Leque de Escolha:
Francês I
Inglês I
LE 162.00h

162.00h
162.00h
45h
 ( TP 45.00h  )
45h  ( TP 45.00h  ) 45h  ( TP 45.00h  )
6

6
6
Semestral 1ºS Fundamentos de Hotelaria e Turismo TL 162.00h 60h
 ( TP 60.00h  )
6
Semestral 2ºS Gestão de Alojamento HR 162.00h 60h
 ( TP 30.00h  PL 30.00h  )
6
Semestral 2ºS Gestão de Alimentação e Bebidas HR 162.00h 60h
 ( TP 30.00h  PL 30.00h  )
6
Semestral 1ºS Gastronomia e Vinhos TL 162.00h 45h
 ( TP 25.00h  PL 20.00h  )
6
Semestral 2ºS Contabilidade Geral CE 162.00h 45h
 ( TP 45.00h  )
6
Semestral 2ºS Análise de Dados ME 162.00h 60h
 ( T 15.00h  PL 35.00h  OT 10.00h  )
6
Semestral 1ºS Organização de Empresas CE 162.00h 45h
 ( TP 45.00h  )
6
Semestral 1ºS Métodos e Técnicas de Investigação TL 162.00h 60h
 ( T 20.00h  PL 30.00h  OT 10.00h  )
6
Semestral 1ºS Sistemas de Gestão Hoteleira TL 162.00h 60h
 ( TP 60.00h  )
6
2º Ano 1620h 525h 60
Semestral 1ºS Marketing de Serviços CE 162.00h 45h
 ( TP 45.00h  )
6
Semestral 1ºS Gestão e Análise Financeira de Projetos CE 162.00h 45h
 ( TP 30.00h  PL 15.00h  )
6
Semestral 1ºS Sim Opcão Língua Estrangeira II
Leque de Escolha:
Francês II
Inglês II
LE 162.00h

162.00h
162.00h
45h
 ( TP 45.00h  )
45h  ( TP 45.00h  ) 45h  ( TP 45.00h  )
6

6
6
Semestral 2ºS Inovação e Sustentabilidade Empresarial TL 162.00h 30h
 ( TP 24.00h  S 6.00h  )
6
Semestral 1ºS Práticas de Alimentação e Bebidas HR 162.00h 75h
 ( T 15.00h  PL 60.00h  )
6
Semestral 2ºS Gestão de Aprovisionamento e Logística HR 162.00h 30h
 ( TP 30.00h  )
6
Semestral 2ºS Estágio I TL 486.00h 195h
 ( E 180.00h  OT 15.00h  )
18
Semestral 1ºS Organização e Gestão de Eventos TL 162.00h 60h
 ( TP 24.00h  PL 30.00h  S 6.00h  )
6
3º Ano 1620h 555h 60
Semestral 1ºS Liderança e Gestão de Pessoas CE 162.00h 60h
 ( TP 54.00h  S 6.00h  )
6
Semestral 1ºS Contabilidade e Controlo de Gestão CE 162.00h 60h
 ( TP 45.00h  PL 15.00h  )
6
Semestral 1ºS Empreendedorismo TL 162.00h 60h
 ( T 15.00h  PL 35.00h  OT 10.00h  )
6
Semestral 2ºS Estágio II HR 486.00h 195h
 ( E 180.00h  OT 15.00h  )
18
Semestral 1ºS Gestão Estratégica CE 162.00h 45h
 ( TP 45.00h  )
6
Semestral 1ºS Marketing Digital Aplicado à Hotelaria CE 162.00h 45h
 ( TP 45.00h  )
6
Semestral 2ºS Direito Turístico e Hoteleiro D 162.00h 30h
 ( TP 30.00h  )
6
Semestral 2ºS Projeto TL 162.00h 60h
 ( TP 20.00h  PL 30.00h  OT 10.00h  )
6
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 07-09-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)