1º Ano
|
|
1500h
|
680h
|
60
|
Semestral 1ºS
|
|
Química Geral e Orgânica
|
CFI
|
125h
|
60h
(
TP 15h
PL 15h
T 30h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Anatomofisiologia I
|
SAU
|
125h
|
60h
(
T 40h
TP 20h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Bioestatística
|
MAT
|
125h
|
60h
(
TP 40h
PL 20h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Biologia Celular e Histologia
|
BIO
|
125h
|
50h
(
T 30h
PL 20h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Integração Profissional em Dietética e Nutrição
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
T 30h
OT 10h
TP 10h
S 10h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Epistemologia e Pensamento Crítico
help
|
HUM
|
50h
|
30h
(
T 20h
TP 10h
)
|
2
|
Semestral 2ºS
|
|
Bioquímica I
help
|
BIO
|
100h
|
50h
(
T 30h
TP 20h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Nutrição Humana e Composição de Alimentos
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
T 30h
TP 20h
OT 10h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Ética e Deontologia Profissional
|
SAU-ND
|
75h
|
30h
(
OT 10h
TP 10h
T 10h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Microbiologia Alimentar
|
BIO, SAU-ND
|
150h
|
60h
(
PL 20h
TP 20h
T 20h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Anatomofisiologia II
|
SAU
|
125h
|
60h
(
TP 20h
T 40h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Psicossociologia da Alimentação
|
CS
|
150h
|
60h
(
T 30h
TP 30h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Comunicação e Relação Terapêutica
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
TP 20h
T 10h
PL 10h
)
|
4
|
2º Ano
|
|
1500h
|
690h
|
60
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição no Ciclo de Vida
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
TP 30h
T 30h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Bromatologia
|
CT-CTA
|
100h
|
50h
(
T 20h
PL 30h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Segurança e Legislação Alimentar
help
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
T 20h
TP 20h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Marketing Alimentar
|
MP, SAU-ND
|
75h
|
40h
(
TP 20h
T 10h
OT 10h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Gastrotecnia
|
SAU-ND
|
125h
|
50h
(
PL 20h
T 30h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Patologia Aplicada à Nutrição I
help
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
T 30h
TP 30h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Dietoterapia I
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
T 30h
PL 30h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Imunologia
help
|
SAU
|
100h
|
40h
(
T 30h
TP 10h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Genética
|
BIO
|
75h
|
40h
(
T 30h
TP 10h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Toxicologia dos Alimentos
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
TP 10h
T 30h
)
|
4
|
Semestral 1ºS
|
|
Tecnologia e Inovação Alimentar
|
SAU-ND
|
100h
|
50h
(
T 30h
TP 10h
PL 10h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Avaliação Nutricional e da Ingestão Alimentar
|
SAU-ND
|
125h
|
50h
(
PL 20h
T 30h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Bioquímica II
help
|
BIO
|
100h
|
50h
(
T 30h
TP 20h
)
|
4
|
Semestral 1ºS
|
|
Alimentação Humana e Comportamento Alimentar
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
T 30h
OT 10h
TP 20h
)
|
5
|
3º Ano
|
|
1500h
|
735h
|
60
|
Semestral 1ºS
|
|
Farmacologia
|
BIO
|
100h
|
45h
(
TP 15h
T 30h
)
|
4
|
Semestral 1ºS
|
|
Gestão de Serviços de Alimentação
|
GES, SAU-ND
|
100h
|
40h
(
T 20h
TP 20h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Estágio em Dietética e Nutrição I
help
|
SAU-ND
|
250h
|
180h
(
E 160h
OT 20h
)
|
10
|
Semestral 1ºS
|
|
Métodos de Investigação
|
CS
|
100h
|
40h
(
TP 30h
OT 10h
)
|
4
|
Semestral 1ºS
|
|
Dietoterapia II
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
T 20h
PL 20h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Controlo e Certificação da Qualidade Alimentar
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
TP 20h
T 20h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Epidemiologia Nutricional
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
TP 30h
T 30h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Política Alimentar e Nutricional
|
SAU-ND
|
75h
|
40h
(
T 20h
TP 20h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição e Exercício Físico
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
PL 10h
T 30h
)
|
4
|
Semestral 2ºS
|
|
Intervenção em Nutrição Comunitária
|
SAU-ND
|
100h
|
60h
(
OT 20h
TP 20h
T 20h
)
|
4
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição e Saúde Pública
|
SAU-ND
|
125h
|
50h
(
T 30h
TP 20h
)
|
5
|
Semestral 2ºS
|
|
Dietoterapia Pediátrica
|
SAU-ND
|
100h
|
40h
(
PL 20h
T 20h
)
|
4
|
Semestral 1ºS
|
|
Patologia Aplicada à Nutrição II
help
|
SAU-ND
|
125h
|
60h
(
TP 30h
T 30h
)
|
5
|
4º Ano
|
|
1500h
|
992h
|
60
|
Semestral 1ºS
|
|
Empreendedorismo em Dietética e Nutrição
|
GES
|
50h
|
30h
(
OT 10h
TP 20h
)
|
2
|
Semestral 1ºS
|
|
Investigação em Dietética e Nutrição
help
|
SAU-ND
|
125h
|
50h
(
TP 30h
OT 20h
)
|
5
|
Semestral 1ºS
|
|
Estágio em Dietética e Nutrição II
help
|
SAU-ND
|
500h
|
346h
(
OT 20h
E 320h
S 6h
)
|
20
|
Semestral 1ºS
|
Sim |
Opção
Leque de Escolha:
Genómica Nutricional
Lista de UC Opcionais a ser definida em cada ano letivo
Estratégias Educativas em Dietética e Nutrição
Gastronomia aplicada à Dietética
|
SAU
|
75h
75h
75h
75h
75h
|
40h
(
T 20h
TP 20h
)
40h
(
T 20h
TP 20h
)
40h
(
T 20h
TP 20h
)
40h
(
T 20h
TP 20h
)
40h
(
TP 20h
T 20h
)
|
3
3
3
3
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Estágio em Dietética e Nutrição III
help
|
SAU-ND
|
750h
|
526h
(
OT 40h
S 6h
E 480h
)
|
30
|