Curso


Grau académico de Mestre

--
(Percurso Geral) 120 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 23-06-2023 Link
A3ES Com Acreditação 15-07-2015 Link
Grau académico de Mestre

--
Percurso Geral (Percurso Geral) 120 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Metodologias M 10 0 0 8.33%
História da Cultura HC 20 0 0 16.67%
Humanidades/ História da Cultura HUM/HC 0 50 50 41.67%
Humanidades HUM 20 0 0 16.67%
Outra O 0 20 20 16.67%
Total 50 70
Observações: É conferido um Diploma de Especialização em História e Culturas Alimentares após a aprovação nas unidades curriculares de Alimentação Grega e Romana: Culturas e Património Mediterrâneo, Religiões e Alimentação, A Mesa Medieval, Gastronomia e Sociabilidade nas Épocas Moderna e Contemporânea e nas duas opções do 1º ano (total de 60 ECTS).
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 330h 60
Semestral 1ºS Sim Opção Livre 1 help O 270h 55h
 ( OT 10h  S 45h  )
10
Semestral 2ºS A Mesa Medievall HC 270h 55h
 ( S 45h  OT 10h  )
10
Semestral 1ºS Alimentação Grega e Romana: Culturas e Património Mediterrâneo HUM 270h 55h
 ( S 45h  OT 10h  )
10
Semestral 2ºS Sim Opção Livre 2 help O 270h 55h
 ( S 45h  OT 10h  )
10
Semestral 1ºS Religiões e Alimentação HUM 270h 55h
 ( S 45h  OT 10h  )
10
Semestral 2ºS Gastronomia e Sociabilidade nas Épocas Moderna e Contemporânea HC 270h 55h
 ( S 45h  OT 10h  )
10
2º Ano 1620h 69h 60
Anual Sim Opção 2.º ano
Leque de Escolha:
Estágio/Relatório
Projeto
Dissertação
HUM/HC 1350h

1350h
1350h
1350h
30h
 ( OT 30h  )
30h  ( OT 30h  )
30h  ( OT 30h  )
30h  ( OT 30h  )
50

50
50
50
Anual Seminário de Acompanhamento M 270h 39h
 ( S 9h  OT 30h  )
10
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 19-05-2025 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)