Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 10-05-2023 Link
A3ES Com Acreditação 15-04-2013 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências Biológicas CB 23 0 0 12.78%
Ciências da Comunicação CC 4 0 0 2.22%
Ciências Médicas CM 3 0 0 1.67%
Engenharia ENG 4 0 0 2.22%
Física FIS 10 0 0 5.56%
Ciência da Computação CCOMP 3 0 0 1.67%
Matemática MAT 9 0 0 5%
Ciências Agrárias CA 4 0 0 2.22%
Química QUIM 30 0 0 16.67%
Tecnologia Alimentar TA 66 0 0 36.67%
Proteção Ambiental PA 3 0 0 1.67%
Biotecnologia dos Alimentos BA 4 0 0 2.22%
Empreendedorismo EMP 2 0 0 1.11%
Gestão da Qualidade GQ 5 0 0 2.78%
Total 170 10
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1680h 585h 60
Semestral 1ºS Introdução aos Sistemas Alimentares TA 84h 15h
 ( TP 15h  )
3
Semestral 1ºS Química QUIM 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Biologia CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Física FIS 140h 60h
 ( T 15h  TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Desenvolvimento Pessoal CC 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral Matemática Aplicada help MAT 140h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
5
Semestral 2ºS Tópicos em Segurança Alimentar TA 56h 15h
 ( S 15h  )
2
Semestral 2ºS Fenómenos de Transferência FIS 140h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 2ºS Química de Alimentos QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Produção Primária e Agro-Indústrias CA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 2ºS Química Orgânica QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Estatística Aplicada MAT 112h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Microbiologia Geral CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Tecnologias da Informação e Comunicação CCOMP 84h 15h
 ( TP 15h  )
3
2º Ano 1680h 570h 60
Semestral 2ºS Empreendedorismo EMP 56h 15h
 ( T 15h  )
2
Semestral 2ºS Gestão da Qualidade GQ 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Análise Química de Alimentos II QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Embalagem de Alimentos TA 112h 30h
 ( T 15h  PL 15h  )
4
Semestral 2ºS Análise Microbiológica de Alimentos CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 2ºS Análise Sensorial TA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 2ºS Tecnologia Alimentar II TA 140h 60h
 ( T 15h  TP 15h  PL 30h  )
5
Semestral 1ºS Proteção Ambiental PA 84h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
3
Semestral 1ºS Higiene e Segurança Alimentar TA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 1ºS Nutrição CB 84h 15h
 ( TP 15h  )
3
Semestral 1ºS Bioquímica de Alimentos QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 1ºS Microbiologia dos Alimentos CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Análise Química de Alimentos I QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 1ºS Tecnologia Alimentar I TA 140h 60h
 ( T 15h  TP 15h  PL 30h  )
5
3º Ano 1680h 609h 60
Semestral 2ºS Projeto em Parceria TA 840h 294h
 ( E 294h  )
30
Semestral 1ºS Toxicologia dos Alimentos TA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 1ºS Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar TA 140h 60h
 ( T 15h  TP 30h  S 15h  )
5
Semestral 1ºS Saúde Pública CM 84h 15h
 ( T 15h  )
3
Semestral 1ºS Design Higio-Sanitário de Equipamentos e Instalações ENG 112h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
Semestral 1ºS Sim Opção 2 help TA 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Opção 1 help TA 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Biotecnologia Alimentar BA 112h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 10-05-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)