Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 10-05-2023 Link
A3ES Com Acreditação 15-04-2013 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências Biológicas CB 23 0 0 12.78%
Ciências da Comunicação CC 4 0 0 2.22%
Ciências Médicas CM 3 0 0 1.67%
Engenharia ENG 4 0 0 2.22%
Física FIS 10 0 0 5.56%
Ciência da Computação CCOMP 3 0 0 1.67%
Matemática MAT 9 0 0 5%
Ciências Agrárias CA 4 0 0 2.22%
Química QUIM 30 0 0 16.67%
Tecnologia Alimentar TA 66 0 0 36.67%
Proteção Ambiental PA 3 0 0 1.67%
Biotecnologia dos Alimentos BA 4 0 0 2.22%
Empreendedorismo EMP 2 0 0 1.11%
Gestão da Qualidade GQ 5 0 0 2.78%
Total 170 10
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1680h 585h 60
Semestral Matemática Aplicada help MAT 140h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
5
Semestral 1ºS Biologia CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Desenvolvimento Pessoal CC 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 1ºS Física FIS 140h 60h
 ( T 15h  TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Introdução aos Sistemas Alimentares TA 84h 15h
 ( TP 15h  )
3
Semestral 1ºS Química QUIM 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Tecnologias da Informação e Comunicação CCOMP 84h 15h
 ( TP 15h  )
3
Semestral 2ºS Estatística Aplicada MAT 112h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Fenómenos de Transferência FIS 140h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 2ºS Microbiologia Geral CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 2ºS Produção Primária e Agro-Indústrias CA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 2ºS Química de Alimentos QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Química Orgânica QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Tópicos em Segurança Alimentar TA 56h 15h
 ( S 15h  )
2
2º Ano 1680h 570h 60
Semestral 1ºS Análise Química de Alimentos I QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 1ºS Bioquímica de Alimentos QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 1ºS Higiene e Segurança Alimentar TA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 1ºS Microbiologia dos Alimentos CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Nutrição CB 84h 15h
 ( TP 15h  )
3
Semestral 1ºS Proteção Ambiental PA 84h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
3
Semestral 1ºS Tecnologia Alimentar I TA 140h 60h
 ( T 15h  TP 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Análise Microbiológica de Alimentos CB 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 2ºS Análise Química de Alimentos II QUIM 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Análise Sensorial TA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 2ºS Embalagem de Alimentos TA 112h 30h
 ( T 15h  PL 15h  )
4
Semestral 2ºS Empreendedorismo EMP 56h 15h
 ( T 15h  )
2
Semestral 2ºS Gestão da Qualidade GQ 140h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
5
Semestral 2ºS Tecnologia Alimentar II TA 140h 60h
 ( T 15h  TP 15h  PL 30h  )
5
3º Ano 1680h 609h 60
Semestral 1ºS Biotecnologia Alimentar BA 112h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
Semestral 1ºS Design Higio-Sanitário de Equipamentos e Instalações ENG 112h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
Semestral 1ºS Sim Opção 1 help TA 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Opção 2 help TA 140h 60h
 ( T 15h  PL 45h  )
5
Semestral 1ºS Saúde Pública CM 84h 15h
 ( T 15h  )
3
Semestral 1ºS Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar TA 140h 60h
 ( T 15h  TP 30h  S 15h  )
5
Semestral 1ºS Toxicologia dos Alimentos TA 112h 30h
 ( T 15h  TP 15h  )
4
Semestral 2ºS Projeto em Parceria TA 840h 294h
 ( E 294h  )
30
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 10-05-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)