1º Ano
|
|
1680h
|
672h
|
60
|
Semestral 2ºS
|
|
Vinificação
|
OCET
|
168h
|
84h
(
T 28h
PL 42h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
Sim |
Optativa 2
Leque de Escolha:
Economia e Sustentabilidade da Cadeia de Valor
Fundamentos da Viticultura
|
OPT
|
168h
168h
168h
|
0h
84h
(
TP 70h
OT 14h
)
84h
(
T 42h
PL 28h
OT 14h
)
|
6
6
6
|
Semestral 1ºS
|
Sim |
Optativa 1
Leque de Escolha:
Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos
Formação e Conservação do Solo
Hidráulica
|
OPT
|
168h
168h
168h
168h
|
0h
84h
(
T 48h
TP 6h
PL 16h
OT 14h
)
84h
(
T 35h
TP 35h
OT 14h
)
84h
(
T 35h
TP 35h
OT 14h
)
|
6
6
6
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Microbiologia Enológica
|
BIO
|
168h
|
84h
(
T 28h
PL 42h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Composição Química e Análise Sensorial da Uva e do vinho
|
QUI
|
168h
|
84h
(
TP 70h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Estatística e Delineamento
|
MAT
|
168h
|
84h
(
T 35h
TP 35h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Engenharia Enológica
|
OCET
|
168h
|
84h
(
T 28h
TP 42h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Gestão, Marketing e Comercialização no Sector Vitivinícola.
|
EG
|
168h
|
84h
(
TP 70h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Proteção da Vinha
|
ASP
|
168h
|
84h
(
TP 70h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Viticultura
|
ASP
|
168h
|
84h
(
T 35h
PL 35h
OT 14h
)
|
6
|
2º Ano
|
|
1680h
|
420h
|
60
|
Semestral 2ºS
|
|
Dissertation/Internship/Project (in Viticulture and Oenology Engineering - Vinifera Euromaster)
|
ASP/OCET
|
840h
|
0h
|
30
|
Semestral 1ºS
|
|
Master Seminar (in Viticulture and Oenology Engineering - Vinifera Euromaster)
|
ASP/OCET
|
168h
|
84h
(
S 84h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Mountain and Semi-Arid Tropical Viticulture
|
ASP
|
84h
|
42h
(
TP 35h
OT 7h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Fortified Wines
|
ASP
|
84h
|
42h
(
TP 35h
OT 7h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Grape and Wine Derived Products and By-products
|
ASP
|
84h
|
42h
(
T 21h
PL 14h
OT 7h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Professional Training and Study Visit
|
ASP
|
84h
|
42h
(
E 42h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Advanced Viticulture
|
ASP
|
168h
|
84h
(
T 70h
OT 14h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Conservation and Stabilisation of Wines
|
OCET
|
168h
|
84h
(
T 28h
PL 42h
OT 14h
)
|
6
|