Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 240 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 28-06-2018 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 240 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 28-06-2018 Link
Vagas Concurso Nacional de Acesso 40

Alunos inscritos no 1º ano/1ª vez* 44
* Dados publicados pela Direção-Geral das Estatísticas da Educação e Ciência
Vagas Concurso Nacional de Acesso 40

Alunos inscritos no 1º ano/1ª vez* 43
Total de alunos inscritos* 152
* Dados publicados pela Direção-Geral das Estatísticas da Educação e Ciência
Vagas Concurso Nacional de Acesso 40

Alunos inscritos no 1º ano/1ª vez* 39
* Dados publicados pela Direção-Geral das Estatísticas da Educação e Ciência

Consulte os detalhes do curso no Guia da Candidatura

Consulte outros dados e estatísticas do curso no Portal InfoCursos

Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 240 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências Naturais e Exatas CNE 21 0 0 8.75%
Biologia e Bioquímica BB 33 0 0 13.75%
Ciências da Nutrição CNUT 129 0 0 53.75%
Ciências e Tecnologia dos Alimentos CTA 6 0 0 2.5%
Ciências Sociais e Comportamentais CSC 9 0 0 3.75%
Ciências da Saúde CSAU 36 0 0 15%
Produção Agrícola e Animal PAA 6 0 0 2.5%
Total 240 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 600h 60
Semestral 2ºS Química orgânica CNE 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Bioestatística CNE 162h 60h
 ( TP 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Genética CSAU 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Introdução à produção de alimentos de origem vegetal PAA 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Anatomia CSAU 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Histologia CSAU 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Introdução à produção de alimentos de origem animal PAA 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Química geral CNE 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Alimentação e nutrição humana I CNUT 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Biologia celular e molecular BB 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Fisiologia I CSAU 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Antropologia da Nutrição CNUT 81h 30h
 ( S 30h  )
3
2º Ano 1620h 600h 60
Semestral 1ºS Bioquímica estrutural BB 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Microbiologia BB 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Avaliação nutricional CNUT 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Gastrotecnia CNUT 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Psicologia aplicada à nutrição CSC 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Imunologia CSAU 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Fisiologia II CSAU 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Alimentação e nutrição humana II CNUT 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Semiologia e propedêutica da nutrição CNUT 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Microbiologia alimentar BB 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Bioquímica e metabolismo BB 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Metodologias de investigação em nutrição CNUT 162h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
3º Ano 1620h 600h 60
Semestral 2ºS Nutrição no desporto CNUT 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Farmacologia CSAU 162h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Nutrição geriátrica CNUT 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Química alimentar CNE 81h 30h
 ( PL 30h  )
3
Semestral 1ºS Epidemiologia e saúde pública CNUT 162h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 2ºS Nutrição Pediátrica CNUT 162h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Patologia e Dietoterapia I CNUT 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Marketing Alimentar e Comunicação CSC 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Nutrição artificial CNUT 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Patologia e Dietoterapia II CNUT 243h 90h
 ( T 30h  TP 60h  )
9
Semestral 2ºS Bromatologia CNUT 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Segurança e qualidade alimentar CNUT 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
4º Ano 1620h 405h 60
Semestral 1ºS Tecnologia e inovação alimentar CTA 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Alimentação coletiva e restauração CNUT 162h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Nutrição comunitária CNUT 162h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 2ºS Estágio CNUT 810h 105h
 ( S 15h  OT 90h  )
30
Semestral 1ºS Política Alimentar e Nutricional CNUT 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Toxicologia alimentar BB 162h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Ética e deontologia profissional CSC 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 01-08-2025 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)