Curso


Grau académico de Mestre

--
(Percurso Geral) 120 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 03-05-2022 Link
A3ES Com Acreditação 06-10-2016 Link
Grau académico de Mestre

--
(Percurso Geral) 120 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciência e Tecnologia de Alimentos CTA 10.5 0 0 8.75%
Química Q 7.5 0 0 6.25%
Engenharia Alimentar EAL 15.5 0 0 12.92%
Biologia e Bioquímica BB 4 0 0 3.33%
Biologia BIO 6 0 0 5%
Hotelaria e Restauração HR 4 0 0 3.33%
Ciências Sociais e Humanas CHS 5 0 0 4.17%
Ciência e Tecnologia de Alimentos/Engenharia Alimentar CTA/EAL 67.5 0 0 56.25%
Total 120 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1680h 556h 60
Semestral 2ºS Seminários II CTA/EAL 98h 34h
 ( T 16h  TP 18h  )
3.5
Semestral 2ºS Marketing da Gastronomia CHS 84h 20h
 ( T 10h  TP 10h  )
3
Semestral 2ºS Noções de Fisiologia, Nutrição e Dietética BIO 56h 18h
 ( T 10h  TP 8h  )
2
Semestral 2ºS O Vinho na Gastronomia EAL 70h 32h
 ( T 14h  TP 18h  )
2.5
Semestral 2ºS Matérias-Primas EAL 168h 58h
 ( T 42h  TP 16h  )
6
Semestral 2ºS Alimentos Fermentados EAL 84h 28h
 ( T 14h  PL 14h  )
3
Semestral 2ºS Desenvolvimento de Produtos Alimentares CTA 70h 22h
 ( T 10h  TP 12h  )
2.5
Semestral 2ºS Gastronomia Molecular II CTA 112h 32h
 ( T 10h  TP 12h  PL 10h  )
4
Semestral 2ºS Hidrocolóides na Alimentação Q 98h 32h
 ( T 10h  TP 12h  PL 10h  )
3.5
Semestral 1ºS Seminários I CTA/EAL 112h 28h
 ( T 12h  TP 16h  )
4
Semestral 1ºS Gastronomia e Produtos Tradicionais Portugueses HR 56h 16h
 ( T 8h  TP 8h  )
2
Semestral 1ºS Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração HR 56h 20h
 ( T 10h  TP 10h  )
2
Semestral 1ºS História da Alimentação CHS 56h 20h
 ( T 10h  TP 10h  )
2
Semestral 1ºS Técnicas de Análise Sensorial EAL 56h 18h
 ( T 10h  TP 8h  )
2
Semestral 1ºS Reologia e Textura de Alimentos EAL 56h 22h
 ( T 12h  TP 10h  )
2
Semestral 1ºS Microbiologia e Segurança dos Alimentos BIO 112h 36h
 ( T 16h  TP 10h  PL 10h  )
4
Semestral 1ºS Gastronomia Molecular I CTA 112h 36h
 ( T 16h  TP 10h  PL 10h  )
4
Semestral 1ºS Bioquímica dos Alimentos BB 112h 42h
 ( T 20h  TP 10h  PL 12h  )
4
Semestral 1ºS Química dos Alimentos Q 112h 42h
 ( T 20h  TP 10h  PL 12h  )
4
2º Ano 1680h 122h 60
Anual Dissertação de Mestrado CTA/EAL 1400h 50h
 ( OT 50h  )
50
Semestral 2ºS Seminários IV CTA/EAL 140h 36h
 ( T 16h  TP 20h  )
5
Semestral 1ºS Seminários III CTA/EAL 140h 36h
 ( T 16h  TP 20h  )
5
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 03-05-2022 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)