|
1º Ano
|
|
1620h
|
365h
|
60
|
|
Semestral
|
Sim |
Opção
Leque de Escolha:
Opção UP e/ou Competências Transversais/ Transferíveis
Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos
Metodologias Quantitativas em Ciências do Consumo
Planeamento e Design de Pratos e Menus
Programas de intervenção em alimentação e nutrição
Química Bioanalítica
Ética Alimentar
|
QACUP e/ou CTT
|
162h
162h
162h
162h
81h
122h
162h
81h
|
0h
42h
(
TP 21h
T 21h
)
42h
(
T 14h
TP 14h
PL 14h
)
42h
(
T 21h
PL 21h
)
22h
(
TP 8h
T 6h
PL 8h
)
30h
(
TP 30h
)
42h
(
TP 21h
T 21h
)
20h
(
TP 20h
)
|
6
6
6
6
3
4.5
6
3
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Epidemiologia nutricional
|
CNUT
|
81h
|
20h
(
TP 20h
)
|
3
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Métodos de Análise da Qualidade Alimentar
|
Q
|
81h
|
21h
(
PL 21h
)
|
3
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Microbiologia dos Alimentos: da preservação à segurança
|
BIOL
|
162h
|
42h
(
T 24h
PL 18h
)
|
6
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Processos Inovadores para a valorização Nutricional de Alimentos
|
CNUT
|
162h
|
42h
(
T 14h
PL 28h
)
|
6
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Propriedades Físico-químicas dos Alimentos
|
Q
|
162h
|
42h
(
T 42h
)
|
6
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Transformações Nutricionais dos Alimentos em Culinária
|
CNUT
|
162h
|
42h
(
T 14h
PL 28h
)
|
6
|
|
Semestral 2ºS
|
|
Alimentação e Saúde
|
CNUT
|
162h
|
30h
(
T 20h
TP 10h
)
|
6
|
|
Semestral 2ºS
|
|
Aspetos Químicos e Bioquímicos em Nutrição
|
Q
|
162h
|
42h
(
T 24h
PL 18h
)
|
6
|
|
Semestral 2ºS
|
|
Biodisponibilidade e Metabolismo
|
Q
|
162h
|
42h
(
T 24h
TP 8h
PL 10h
)
|
6
|
|
Semestral 2ºS
|
|
Política alimentar e nutricional
|
CNUT
|
162h
|
42h
(
T 18h
TP 24h
)
|
6
|
|
2º Ano
|
|
1539h
|
1.5h
|
60
|
|
Anual
|
Sim |
Dissertação ou Estágio
Leque de Escolha:
Estágio
Dissertação
|
CNUT / Q / BIOL
|
1458h
1458h
1458h
|
0h
28.5h
(
OT 28.5h
)
28.5h
(
OT 28.5h
)
|
57
57
57
|
|
Semestral 1ºS
|
|
Seminário em Ciência dos Alimentos e Nutrição
|
CNUT / Q / BIOL
|
81h
|
1.5h
(
S 1.5h
)
|
3
|