Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 18-11-2021 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 18-11-2021 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Turismo e Lazer TL 45 0 0 25%
Línguas L 0 10 10 5.56%
Ciências Empresariais CE 75 0 0 41.67%
Direito D 10 0 0 5.56%
Matemática e Estatística ME 6 0 0 3.33%
Hotelaria e Restauração HR 34 0 0 18.89%
Total 170 10
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 615h 60
Semestral 2ºS Organização de Empresas help CE 189h 60h
 ( TP 60h  )
7
Semestral 1ºS Métodos e Técnicas de Investigação help TL 189h 60h
 ( TP 20h  PL 30h  OT 10h  )
7
Semestral 2ºS Práticas de Alimentação e Bebidas help HR 189h 75h
 ( T 15h  PL 60h  )
7
Semestral 2ºS Análise de dados help ME 162h 60h
 ( TP 20h  PL 30h  OT 10h  )
6
Semestral 1ºS Sim Opcão Língua Estrangeira 1
Leque de Escolha:
Inglês 1
Francês 1
L 135h

135h
135h
60h
 ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
5

5
5
Semestral 2ºS Direito das Sociedades help D 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Sim Opção Língua Estrangeira 2
Leque de Escolha:
Francês 2
Inglês 2
L 135h

135h
135h
60h
 ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
5

5
5
Semestral 1ºS Princípios Gerais de Turismo help TL 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Gestão de Alimentação e Bebidas help HR 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Fundamentos de Hotelaria help HR 108h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 1ºS Planeamento e Gestão de Equipamentos de Hotelaria help HR 81h 45h
 ( TP 45h  )
3
2º Ano 1620h 695h 60
Semestral 2ºS Estágio 1 help HR 189h 185h
 ( E 170h  OT 15h  )
7
Semestral 1ºS Organização e Gestão de Eventos help TL 162h 60h
 ( TP 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Gestão de Aprovisionamento e Logística help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Projeto na Indústria da Hospitalidade help CE 108h 30h
 ( TP 10h  OT 20h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de Alojamento help CE 108h 45h
 ( TP 30h  PL 15h  )
4
Semestral 2ºS Gestão de Turismo em Espaço Rural help TL 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gastronomia e Vinhos help TL 108h 45h
 ( TP 25h  PL 20h  )
4
Semestral 1ºS Contabilidade Geral help CE 162h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 1ºS Psicologia das Organizações help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gestão da Qualidade help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gestão e Análise Financeira help CE 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 1ºS Gestão de Clientes e Protocolo help TL 108h 45h
 ( TP 45h  )
4
3º Ano 1620h 780h 60
Semestral 1ºS Empreendedorismo CE 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 2ºS Gestão de Termas e SPA help TL 108h 60h
 ( TP 60h  )
4
Semestral 2ºS Direito Turístico e Hoteleiro help D 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 1ºS Gestão de Pessoas help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Marketing de Serviços help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Gestão Estratégica help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Inovação, Tendências e Sustentabilidade em Hospitalidade help TL 108h 45h
 ( TP 39h  S 6h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de Operações de Serviços help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Relações Públicas e Comunicação help CE 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 2ºS Planeamento e Controlo de Gestão help CE 108h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 2ºS Estágio 2 help HR 216h 210h
 ( E 180h  OT 30h  )
8
Semestral 1ºS Sociologia do Turismo e Comportamento do Consumidor help TL 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 17-12-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)