| Conhecimentos |
| Conhecimentos especializados em tecnologias de informação e comunicação |
| Conhecimentos profundos em técnicas inovadoras de confeção de cozinha |
| Conhecimentos aprofundados em gestão e organização da cozinha |
| Conhecimentos profundos em decorações e design em cozinha e pastelaria |
| Conhecimentos profundos em nutrição, conservação e tecnologia dos alimentos |
| Conhecimentos especializados em gestão de alimentos e de bebidas — controlo de custos |
| Conhecimentos especializados em língua inglesa |
| Conhecimentos fundamentais de empreendedorismo |
| Conhecimentos profundos em gestão de uma unidade de negócio |
| Conhecimentos profundos em higiene e segurança alimentar |
| Conhecimentos profundos em preparação e confeção de pratos de cozinha: portuguesa, sazonal, criativa, internacional e pastelaria |
| Conhecimentos profundos em teoria de cozinha e ou pastelaria |
| Conhecimentos profundos em trabalho em equipa |
| Aptidões |
| Supervisionar e assegurar o cumprimento das normas de quali- dade, de higiene e de segurança alimentar nas operações de produção de cozinha |
| Aplicar técnicas de cozinha inovadoras, criando novas receitas e utilizando o processo de regeneração |
| Calcular diária, semanal e mensalmente, os custos e receitas de F&B em valores monetários e percentuais |
| Coordenar e organizar eventos |
| Criar menus e colaborar na elaboração de listas de bebida de acordo com diferentes temas ou eventos |
| Definir a política de marketing, antecipando e respondendo aos principais desafios do mercado de F&B |
| Definir as normas de armazenagem e de manutenção dos equipa- mentos e dos utensílio |
| Desenhar o organograma da brigada de cozinha |
| Desenhar os menus, garantindo a qualidade dos bens alimentares e o seu valor nutricional |
| Determinar as necessidades de compra, selecionar os fornecedores e controlar as variáveis de receção dos produto |
| Garantir a aplicação de procedimentos adequados em casos de acidente ou de emergência |
| Aplicar os procedimentos adequados em situações de anafilaxia, alergias, intolerância e intoxicação alimentares |
| Aplicar técnicas de decoração inovadoras para diferentes tipos de iguarias, no âmbito do empratamento |
| Cumprir o food cost e food cost percentual previstos para um determinado dia e para todos os dias de um determinado período |
| Definir a utilização dos desperdícios, garantindo o aproveitamento e a qualidade dos produtos |
| Definir e controlar os procedimentos de higienização das instalações e dos equipamento |
| Organizar a cozinha aplicando as normas do HACCP |
| Atitudes |
| Gerir brigadas de cozinha, demonstrando espírito de equipa e assegurando a sua motivação |
| Comunicar, a nível interno e externo, com interlocutores diferenciados |
| Cumprir e assegurar o cumprimento das normas de segurança, higiene e saúde, aplicadas à atividade profissional |
| Demonstrar capacidade de comunicação e de negociação |
| Demonstrar capacidade de resolução de conflitos, de problemas e de situações imprevistas |
| Demonstrar responsabilidade, iniciativa e autonomia |
| Demonstrar rigor e responsabilidade no cumprimento das normas e dos procedimentos de segurança e higiene alimentar |
| Trabalhar com orientação para objetivos e sob pressão de prazos |
| Agir em função de princípios éticos e deontológicos |
| Cuidar da sua apresentação pessoal |