| Conhecimentos |
| Conhecimento abrangente da gestão de empresas turísticas |
| Conhecimentos abrangentes na formulação de novos menus, com preocupações na área da Saúde e da Nutrição alimentar |
| Conhecimentos especializados de dietas regionais Portuguesas, mediterrânicas, Orientais, e de PALOP |
| Conhecimentos especializados de planeamento e organização de eventos |
| Conhecimentos especializados em estratégias e técnicas de Marketing e Inovação para uma empresa turística |
| Conhecimentos especializados em técnicas de gestão de recursos humanos, gestão de alojamento e de receção |
| Conhecimentos fundamentais das tendências de turismo na atualidade |
| Conhecimentos fundamentais em Inovação ligada à gastronomia |
| Conhecimentos fundamentais em termos físicos e mentais para manutenção do Bem-Estar global |
| Conhecimentos fundamentais na área da higiene e segurança dos alimentos e na implementação de práticas seguram em locais de manipulação de alimentos |
| Aptidões |
| Capacidade critica na seleção de matérias primas e ingredientes adequados a uma alimentação saudável |
| Capacidade de iniciativa na pesquisa de novas estratégias para a promoção de operações turísticas |
| Colaborar na divulgação da oferta turística local e regional |
| Colaborar na supervisão, coordenação e organização de serviços de catering (interno e externo) |
| Consultar, interpretar e propor práticas seguras de manipulação de alimentos |
| Criar soluções inovadoras para desenvolvimento de novos menus alimentares |
| Implementar procedimentos que visem o bem-estar físico e mental |
| Planear soluções criativas na gestão de empresas turísticas |
| Saber gerir de forma organizada recursos humanos e reservas de estadias em hotelaria |
| Saber planear e organizar matérias primas e ingredientes alimentares adequados |
| Atitudes |
| Cooperar positivamente na criação de novos produtos alimentares |
| Demonstrar capacidade de comunicação e de resolução interpessoal |
| Demonstrar capacidade de elaboração de ementas com preocupações nutricionais |
| Demonstrar capacidade de iniciativa e inovação |
| Demonstrar capacidade na correta aplicação das regras de higiene e segurança alimentar |
| Demonstrar gentileza e postura construtiva em situações de conflito e ou reclamações |
| Demonstrar independência na resolução de problemas quotidianos |
| Demonstrar iniciativa e capacidade de liderança estratégica |
| Evidenciar recetividade e espírito colaborativo na implementação de novos menus |
| Ser capaz de criar soluções adequadas para criar um ambiente agradável e relaxante para regeneração do corpo e da mente |