| Conhecimentos |
| Conhecimentos fundamentais de técnicas de comunicação com recurso às tecnologias de informação |
| Conhecimentos básicos em primeiros socorros no ambiente profissional |
| Conhecimentos fundamentais sobre diferentes grupos alimentares, funções dos nutrientes, alimentação, assim como fatores influenciadores das escolhas nutricionais/alimentares |
| Conhecimentos fundamentais em Dietética laboratorial e as regras de higiene e segurança alimentar inerentes |
| Conhecimentos especializados em preparação e confeção de refeições: gastronomia tradicional, inovadora, internacional, saudável e adaptada a situações especificas |
| Conhecimentos fundamentais em gestão e organização de serviços de alimentação |
| Conhecimentos especializados sobre os princípios de uma alimentação saudável |
| Conhecimentos fundamentais de Anatomia e Fisiologia Humanas |
| Conhecimentos básicos estratégias de Promoção e Educação em Saúde |
| Conhecimentos abrangentes sobre técnicas de comunicação e relações interpessoais, com o cliente, equipa multidisciplinar e demais parceiros |
| Aptidões |
| Aplicar ferramentas para agilizar as atividades da empresa, disseminar informação por forma a aumentar a sua produtividade e competitividade |
| Identificar a necessidade e aplicar cuidados básicos de primeiros socorros |
| Adaptar técnicas culinárias tradicionais e inovadoras conferindo-lhe um carácter saudável e sustentável |
| Determinar as necessidades de aquisição de bens, selecionar os fornecedores, controlar os produtos e as variáveis de receção dos mesmos, considerando a sua perecibilidade e impacto na saúde coletiva |
| Assegurar o cumprimento das normas de qualidade e de higiene e segurança alimentar nas operações de preparação, confeção de alimentação saudável e eventual fornecimento |
| Executar ementas adaptados a populações com diferentes condições fisiopatológicas |
| Comunicar Saúde, promovendo ações de educação para a saúde ajustadas às necessidades dos indivíduos, famílias e comunidade |
| Aplicar técnicas diferenciadas de comunicação e relação interpessoal com o cliente e trabalhadores |
| Atitudes |
| Gerir, informatizar e comunicar informação aos diversos trabalhadores da organização |
| Demonstrar iniciativa, autonomia e capacidade de adaptação e resposta a situações imprevisíveis, nomeadamente as que implicam cuidados básicos de primeiros socorros |
| Adaptar técnicas culinárias a populações especiais tendo em consideração fatores como o valor nutricional e possível impacto no bem-estar do individuo |
| Cumprir e assegurar o cumprimento de regras de segurança e saúde, aplicadas à atividade profissional |
| Adaptar a atuação profissional a diferentes contextos considerando princípios básicos de uma alimentação saudável |
| Demonstrar capacidade de gestão do tempo em contexto de trabalho na área alimentar |
| Demonstrar interesse, criatividade e espírito de equipa na aplicação de técnicas de alimentação saudável aliadas à sustentabilidade |
| Demonstrar capacidade em desenvolver planos nutricionais adequados a diferentes condições fisiopatológicas |
| Demonstrar capacidade em comunicar conceitos de saúde a diferentes públicos-alvo e considerando as suas necesssidades nutricionais |
| Comunicar, a nível interno e externo, com interlocutores diferenciados |