Conhecimentos |
Conhecimento abrangente e especializado sobre os princípios de eletrotecnia, de automação e controlo |
Conhecimento abrangente sobre as normas de segurança e saúde respeitantes à atividade profissional |
Conhecimento especializado das ferramentas e das técnicas utilizadas na monitorização da condição e na organização e gestão da manutenção |
Conhecimentos abrangentes sobre a atuação em condições de risco e de planos de emergência na atividade turística |
Conhecimentos abrangentes sobre a eficiência energética e a qualidade do ar nos empreendimentos turísticos e hoteleiros |
Conhecimentos abrangentes sobre as atividades referentes a um plano de prevenção de acidentes na atividade turística |
Conhecimentos abrangentes sobre as técnicas de planeamento de manutenção preventiva dos equipamentos |
Conhecimentos abrangentes sobre os planos de manutenção dos equipamentos e das instalações nos empreendimentos turísticos e hoteleiros |
Conhecimentos especializados conservação, manutenção e higienização de equipamentos e instalações balneares e de SPA |
Conhecimentos especializados de ecologia, de impactes ambientais e de desenvolvimento sustentável |
Conhecimentos especializados de técnicas de inspeção de edifícios |
Conhecimentos especializados de transferência de calor e de mecânica de fluídos |
Conhecimentos especializados em tecnologias de informação e comunicação |
Conhecimentos fundamentais da língua portuguesa |
Conhecimentos fundamentais de legislação turística e hoteleira |
Conhecimentos fundamentais de língua inglesa |
Aptidões |
Analisar as causas das avarias e estabelecer os mecanismos que lhes estão associados |
Avaliar, planear e efetuar a gestão da manutenção |
Definir as normas de armazenagem e de manutenção dos equipamentos e dos utensílios |
Definir e implementar indicadores de medição e monitorização e utilizar técnicas de controlo estatístico |
Efetuar diagnósticos do desempenho ambiental das unidades hoteleiras |
Pesquisar e aplicar a legislação, os regulamentos e as normas inerentes aos diferentes setores específicos de intervenção em unidades hoteleiras |
Usar, corretamente, a língua inglesa, no contexto da manutenção na indústria hoteleira |
Utilizar técnicas específicas de diagnóstico |
Utilizar, corretamente, a língua portuguesa, no contexto da indústria hoteleira |
Verificar e aplicar a legislação relacionada com a saúde e a segurança no trabalho, através de listas de verificação |
Atitudes |
Decidir de forma rápida e eficaz na resolução de situações concretas e de emergência |
Demonstrar autonomia na resolução de problemas técnicos |
Demonstrar capacidade de adaptação a diferentes clientes e contextos de trabalho |
Demonstrar capacidade de comunicação, a nível interno e externo, com interlocutores diferenciados |
Demonstrar capacidade de tolerância face a diferenças culturais e linguísticas |
Demonstrar capacidade para agir em função de princípios éticos e deontológicos |
Demonstrar capacidade para trabalhar com orientação para objetivos e sob pressão de prazos |
Demonstrar espírito crítico na leitura de desenhos de componentes mecânicos, eletromecânicos e eletrónicos |
Demonstrar flexibilidade adaptando-se a diferentes situações e contextos profissionais e evitando situações de conflito ou de confronto |
Demonstrar rigor, organização e método de trabalho |
Liderar e gerir equipas de trabalho, assegurando a sua motivação |
Realizar uma atividade profissional de acordo com as normas de segurança, higiene, saúde e proteção ambiental |