| Conhecimentos |
| Conhecimento abrangente e especializado sobre os princípios de eletrotecnia, de automação e controlo |
| Conhecimento abrangente sobre as normas de segurança e saúde respeitantes à atividade profissional |
| Conhecimento especializado das ferramentas e das técnicas utilizadas na monitorização da condição e na organização e gestão da manutenção |
| Conhecimentos abrangentes sobre a atuação em condições de risco e de planos de emergência na atividade turística |
| Conhecimentos abrangentes sobre a eficiência energética e a qualidade do ar nos empreendimentos turísticos e hoteleiros |
| Conhecimentos abrangentes sobre as atividades referentes a um plano de prevenção de acidentes na atividade turística |
| Conhecimentos abrangentes sobre as técnicas de planeamento de manutenção preventiva dos equipamentos |
| Conhecimentos abrangentes sobre os planos de manutenção dos equipamentos e das instalações nos empreendimentos turísticos e hoteleiros |
| Conhecimentos especializados conservação, manutenção e higienização de equipamentos e instalações balneares e de SPA |
| Conhecimentos especializados de ecologia, de impactes ambientais e de desenvolvimento sustentável |
| Conhecimentos especializados de técnicas de inspeção de edifícios |
| Conhecimentos especializados de transferência de calor e de mecânica de fluídos |
| Conhecimentos especializados em tecnologias de informação e comunicação |
| Conhecimentos fundamentais da língua portuguesa |
| Conhecimentos fundamentais de legislação turística e hoteleira |
| Conhecimentos fundamentais de língua inglesa |
| Aptidões |
| Analisar as causas das avarias e estabelecer os mecanismos que lhes estão associados |
| Avaliar, planear e efetuar a gestão da manutenção |
| Definir as normas de armazenagem e de manutenção dos equipamentos e dos utensílios |
| Definir e implementar indicadores de medição e monitorização e utilizar técnicas de controlo estatístico |
| Efetuar diagnósticos do desempenho ambiental das unidades hoteleiras |
| Pesquisar e aplicar a legislação, os regulamentos e as normas inerentes aos diferentes setores específicos de intervenção em unidades hoteleiras |
| Usar, corretamente, a língua inglesa, no contexto da manutenção na indústria hoteleira |
| Utilizar técnicas específicas de diagnóstico |
| Utilizar, corretamente, a língua portuguesa, no contexto da indústria hoteleira |
| Verificar e aplicar a legislação relacionada com a saúde e a segurança no trabalho, através de listas de verificação |
| Atitudes |
| Decidir de forma rápida e eficaz na resolução de situações concretas e de emergência |
| Demonstrar autonomia na resolução de problemas técnicos |
| Demonstrar capacidade de adaptação a diferentes clientes e contextos de trabalho |
| Demonstrar capacidade de comunicação, a nível interno e externo, com interlocutores diferenciados |
| Demonstrar capacidade de tolerância face a diferenças culturais e linguísticas |
| Demonstrar capacidade para agir em função de princípios éticos e deontológicos |
| Demonstrar capacidade para trabalhar com orientação para objetivos e sob pressão de prazos |
| Demonstrar espírito crítico na leitura de desenhos de componentes mecânicos, eletromecânicos e eletrónicos |
| Demonstrar flexibilidade adaptando-se a diferentes situações e contextos profissionais e evitando situações de conflito ou de confronto |
| Demonstrar rigor, organização e método de trabalho |
| Liderar e gerir equipas de trabalho, assegurando a sua motivação |
| Realizar uma atividade profissional de acordo com as normas de segurança, higiene, saúde e proteção ambiental |