| Conhecimentos |
| Conhecimento abrangente sobre estratégias de marketing operacional adequadas às unidades de restauração |
| Conhecimentos abrangentes de software aplicado às atividades de restauração |
| Conhecimentos abrangentes sobre a composição química, física e microbiológica dos géneros alimentícios |
| Conhecimentos abrangentes sobre as principais alterações (físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas) envolvidas no processamento e conservação alimentar |
| Conhecimentos especializados no controlo de qualidade alimentar |
| Conhecimentos especializados sobre a programação, organização e controlo de eventos |
| Conhecimentos especializados sobre gastronomia e vinhos |
| Conhecimentos especializados sobre inovação |
| Conhecimentos especializados sobre o controle de custos em restauração |
| Conhecimentos especializados sobre preparação, confeção e distribuição de alimentos |
| Conhecimentos especializados sobre tecnologias alimentares utilizadas no processamento e conservação de alimentos |
| Conhecimentos fundamentais da língua inglesa |
| Conhecimentos fundamentais da língua portuguesa |
| Aptidões |
| Analisar os custos de produção em restauração propondo orientações corretivas, sempre que necessário |
| Aplicar técnicas de modificação das propriedades físicas, químicas e organoléticas dos alimentos com vista à sua inovação |
| Aplicar tecnologias apropriadas à preparação, transformação e conservação de alimentos |
| Assegurar a execução da inovação no desenvolvimento de produtos alimentares |
| Avaliar analiticamente os principais nutrientes presentes nos alimentos |
| Exprimir-se oralmente e por escrito, em língua portuguesa e em língua inglesa |
| Identificar e implementar as melhores estratégias de marketing e comunicação em unidades de restauração |
| Identificar e implementar sistemas de controlo de qualidade alimentar |
| Identificar os fatores distintivos da gastronomia e vinhos |
| Preparar e confecionar alimentos face às suas propriedades tecno-funcionais |
| Preparar e organizar eventos em unidades de restauração |
| Utilizar aplicações informáticas na gestão das atividades de restauração |
| Atitudes |
| Capacidade de comunicar de forma clara, precisa, persuasiva e assertiva |
| Capacidade de cooperar com outros profissionais e de gerir equipas de trabalho |
| Comunicar eficazmente, a nível interno e externo à organização, com interlocutores diferenciados, na sua língua materna e em língua inglesa |
| Demonstrar capacidade de comunicação e relação interpessoal em situações e contextos profissionais multiculturais |
| Demonstrar capacidade de identificar problemas e perspetivar a sua solução |
| Demonstrar capacidade de iniciativa, autonomia e espírito crítico nas tarefas a desenvolver |
| Demonstrar capacidade de inovar nas atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering |
| Demonstrar capacidade em agir e fazer agir em conformidade com os requisitos da qualidade, da segurança alimentar, ambiente e da segurança e saúde no trabalho |
| Demonstrar flexibilidade para se adaptar a diferentes situações e contextos, evitando situações de conflito |
| Refletir relativamente a alterações nos processos tecnológicos e fundamentar essas alterações |
| Refletir sobre os processos que possam conduzir ao desenvolvimento de novos produtos |